Знак качества цейлонского чая - Lion Logo

Знак качества цейлонского чая - Lion Logo
16 февраля 2021

Шри Ланка на протяжении многих поколений славится чаем, известным своим вкусом и ароматом. «Цейлонский чай» - именно это брендовое название сохранила страна после изменения имени на Шри Ланку.  На экспорт поставляется т только высококачественный товар, стандарты которого бережно сохраняются и контролируются на государственном уровне.

Особый символ качества цейлонского чая - это торговая марка Lion Logo  - известный логотип со львом. Данный знак качества является собственностью национальной палаты Sri Lanka Tea Board - Чайного совета Шри Ланки.

Чтобы производитель получил юридическое право на использование знака качества на своих упаковках, чай должен быть не только выращенным и полностью произведенным в стране. Он так же должен соответствовать строгим уровням стандарта качества, устанавливаемым Чайным советом Шри Ланки. Кроме того, он не может быть смешанным с чаем из любой другой страны.  Даже если 95% - это чай, произведенный на Шри Ланке, и  он дополнен иностранным чаем – эту смесь нельзя назвать цейлонским чаем.  И, конечно же, чай с логотипом льва должен быть упакован в потребительскую упаковку на Шри Ланке и импортированиз страны в  потребительской упаковке. Получается что иностранные импортеры и дистрибьюторы не могут законно использовать логотип на своих упаковках, даже если упаковка содержит 100% цейлонский чай.

Все эти ограничения необходимы для того, чтобы помочь потребителя отличить настоящий цейлонский чай от остальных чаев, доступных на мировом рынке.  В том числе отличить от любых других брендов, выпускающих достойную продукцию из любых сортов чая, доступную на международном рынке. Мастерство бленда гарантирует стабильный продукт независимо от его происхождения. Но, тем не менее, смеси никогда не смогут сохранить характер чистого цейлонского чая, который так ценится знатоками.

Покупая чай с торговой маркой Lion Logo, вы будете уверены в его происхождении  и  незыблемом качестве чистого цейлонского чая.

И так, Логотип Льва с мячем может быть использован, если:

  • Потребительская упаковка содержит  100% цейлонский чай без примесей;
  • Чай упакован на Шри Ланке;
  • Имеются официальное разрешение Чайного совета и соответствующие сертификаты.

 

 

Читайте так же статью об истории цейлоского чая в нашем блоге

 
Спасибо за внимание!
Ваш город - Уфа,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии