Чай Эрл Грей

Чай Эрл Грей
02 июня 2021

 

Эрл Грей издавна стал классикой среди любителей чая. Он повсеместно встречается в чайных домах и имеет много вариаций.  Это изумительный, изысканный сорт классифицируется как ароматизированный чай. Основой в его составе является классические сорта черного чая и масло бергамота, получаемое из кожуры одноименного фрукта и придающее чаю неповторимый цитрусовый аромат.

Эрл Грей - один из самых узнаваемых сортов чая в мире. Получив первоначальное распространение в Англии, в наше время он считается истинно британским напитком.

Название сорт получил в честь графа Чарльза Грея, премьер-министра Великобритании 19 века, который так же был любителем чая и имел обширные чайные плантации в Индии. По распространенной версии Китайский мандарин отправил графу образцы чая, ароматизированные горьким диким апельсином, который пришел по вкусу получателю. В последствии чайный плантатор создал собственный бленд с использованием индийских и цейлонских сортов черного чая, ароматизировав его оригинальным цитрусовым вкусом бергамота, и популяризировал его среди британской аристократии.

В наше время купажи содержат не только бергамот, его так же заменяют на масла апельсина либо лимона, что делает вкус чай более легким и нежным. Каждый чайный дом имеет свой оригинальный состав, который делаем их композицию изысканно пикантной и неповторимой.

Вкус чай Эрл Грей обладает восхитительной легкостью и свежестью. Цветочный и горько-кислый вкус цитруса оттеняет вяжущие нотки, которые появляются в заваренном чайном листе.  Для многих этот ароматный напиток – это увлекательный и экзотический способ прочувствовать насыщенный солодовый вкус чая.

Уникальный аромат Earl Grey настолько любим в мире, что в последнее время он превратился во всевозможные кулинарные изыски, от зефира до шоколада и печенья. Ждите новые рецепты в нашем блоге.
 
Спасибо за внимание!
Товары к этому блоку
Подпишитесь на новости!
Ваш город - Уфа,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии