Стейки из тунца на гриле с азиатской кунжутной корочкой

Стейки из тунца на гриле с азиатской кунжутной корочкой
30 сентября 2020

 Приготовленные в соево-имбирном соусе, эти стейки из тунца обладают ярким вкусом. Мясная нежная рыба идеально сочетается с соленым острым соусом. А поскольку стейки маринуются всего 20 минут, а затем быстро готовятся на гриле, они будет готовы примерно через полчаса.

Стейки из тунца хорошо сочетаются с отлично приготовленным рисом и зелеными овощами, такими как горох или спаржа.

Ингредиенты:

1/2 стакана соевого соуса

1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука 

2 столовые ложки свежего лимонного сока

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка свежего имбиря (тертого)

4 стейка из тунца

1/2 стакана семян кунжута (белого и черного вместе или только белого)

1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большом пакете с зип-локом смешайте соевый соус, мелко нарезанный зеленый лук, лимонный сок, кунжутное масло и свежий имбирь. Хорошенько встряхните пакет, чтобы все ингредиенты смешались.

3. Добавьте стейки тунца в пакет так, чтобы полностью покрыть их маринадом. Выдавите из пакета лишний воздух, закройте его и замаринуйте примерно в течении 20 минут, поместивь в холодильник.

Разогрейте контактный гриль на столешнице до "поджаривания" или до максимальной температуры или разогрейте открытую сковороду на сильном огне.

4. Поместите семена кунжута в неглубокую тарелку. Достаньте стейки тунца из пакета для маринада, очистив стейки от зеленого лука и сохранив маринад. Поочередно обсыпайте стейки кунжутом со всех сторон, вдавливая семена в стейк, чтобы они прилипли.

5. Слегка опрыскайте пластины для гриля антипригарным спреем и поместите стейки на гриль, закрыв крышку так, чтобы верхний гриль равномерно соприкасался со стейками. Не давите. Готовьте на гриле около 3 минут, чтобы получилась вторая степень прожарки, розовая внутри. Готовьте на гриле дольше, если вы предпочитаете прожаренный тунец. Снимите с гриля и держите в тепле.

6. Если вы используете открытую поверхность для гриля, осторожно переверните стейки тунца щипцами через 3 минуты и готовьте на другой стороне еще 3 минуты.

7. Пока тунец обжаривается, вылейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте кукурузный крахмал, помешивая венчиком. Варить на медленном огне примерно 3-4 минуты, пока соус не загустеет.

8. Для подачи на стол нарежьте стейки тунца по диагонали тонкими ломтиками. Разложите ломтики на тарелке и сбрызните соусом.

 
Спасибо за внимание!
Ваш город - Уфа,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии