Отличие Цейлонской корицы от Кассии

Отличие Цейлонской корицы от Кассии
21 сентября 2020

Нас часто спрашивают Чем Цейлонская корица отличается от той что продают везде. Чем она лучше.

    И так расскажем здесь.

Корица -  одна из самых полезных специй. Эта специя, которая веками используется как традиционное растительное  аюрведическое лекарственное средство.  Однако существуют разные виды корицы  и далеко не все они  одинаковы.

Корица на самом деле является деревом, и как специю используют ее кору.  На Цейлоне произрастает лучшие породы этого дерева. Местные фермеры срезают кору в определенный сезон, срезанную кору сворачивают в виде стика и высушивают. Далее стики сортируют и нарезают на стики определенной длины.  В других странах, таких как Вьетнам и Индия, произрастает совершенно другой вид коричного дерево. Его кора менее ценна,  ее перетирают в порошок и с использованием добавок высушивают и сворачивают в стик искусственным образом. Этот вид корицы называют Кассия.  В большинстве кругов сорт Кассии называют «поддельной» корицей, а Цейлонскую корицу называют «настоящей» .

    Но прежде чем мы доберемся до разницы между ними, нам нужно обсудить преимущества использования корицы в первую очередь. В эфирных маслах корицы есть три элемента, которые делают его мощной специей. Этими элементами являются: коричный спирт, циннамальдегид и коричный ацетат.  Коричный спирт обычно используется в ароматизаторах и косметических продуктах, а коричный ацетат используется в таких продуктах, как кондиционеры для волос и шампуни. Все три из этих элементов являются противогрибковыми и антибактериальными агентами и объединяются, чтобы сделать корицу очень мощной, наполненной антиоксидантами специей.

Настоящая корица обладает следующими свойствами:

  • Повышают  свёртываемость крови

  • Регулирует сахар в крови

  • Природный антиоксидант

  • Улучшает умственную деятельность

  • Обладает противовоспалительными свойствами

  • Обладает противобактериальными и противогриппковыми свойствами

   Корица, обычно встречающаяся в большинстве супермаркетов и магазинов, является, скорее всего, разновидностью кассии. Фактически, на «поддельную» корицу приходится более 95% корицы.

   Корица кассии (также называемая «поддельной») содержит очень большое количество кумарина.  Кумарин является вкусовым веществом и может быть токсичным.  Поддельная корица обычно содержит в 1000 раз больше кумарина по сравнению с настоящей корицей.  Большие количества кумарина, особенно длительное ежедневное употребление, могут вызвать проблемы со здоровьем (например, повреждение печени

 

    Но на этом различия не заканчиваются. Настоящая корица дороже, ее труднее найти, и она производится из растения под названием cinnamomum zeylanicum. Настоящая корица также светло-коричневого цвета, немного тоньше и мягче на вид. Палочки из настоящей корицы будут наполнены (рисунок сигарой) и будут иметь несколько слоев. Как уже упоминалось, в настоящей корице также будет значительно меньше кумарина.

    Два сорта, Кассия и Цейлон, имеют несколько сопоставимых вк Want to add a caption to this image? Click the Settings icon. усов. Корица Кассии не такая сладкая, как корица Цейлона. Интересно, что Цейлон (помните, что это «настоящая» корица) также труднее найти в большинстве супермаркетов. Как правило, вы должны пойти в специализированный магазин, чтобы найти «настоящую» корицу.

 

 

    Возможно, самым неприятным является то, что очень трудно определить, какой тип корицы находится в бутылке или упаковке. Это оставляет нас с выбором смотреть на палочки корицы и пытаться выбирать между реальным и поддельным. Цейлонскую корицу затем можно смешать в порошок. Помните, что цейлонские палочки будут легче и мягче на вид. Если этот вариант недоступен для вас, вы также можете купить настоящую органическую корицу онлайн.

 

 

 

 

 


 
 
Спасибо за внимание!
Ваш город - Уфа,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии